arroz com carne de cordeiro



                       
arroz basmati



 Ingredientes:

1 kilo de coxa de cordeiro sem osso cortado em fatias medias
1/2 kilo de carne moída
3copos de arroz basmati
2 cebolas picadas
2 dentes de alho picados
7 sementes de cardamomo ou 1colher pequena de cardamomo em po (hell em arabe )
1 colher de sobremesa de canela
1 colher de sobremesa de pimenta branca
1 colher de sobremesa de pimenta preta
1 colher de sobremesa noz moscada
2 colher de sobremesa de sal
1 colher de sobremesa de cominho
agua

modo de preparo:

Lave o arroz bem e deixe na agua por uns 30 min .
Aqueça o óleo doure 1 cebola e acrescente a carne de cordeiro.
Refogue por uns 15 minutos, acrescente água e metade dos temperos.
Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 20 minutos.
A seguir, doure 1 cebola e o alho na manteiga ,misture a carne moída, deixe cozinhar por alguns minutos acrescente o  arroz escorrido da água, com o caldo do cozimento do cordeiro. Vai precisar de 6 copos do cozimento da carne, com o resto dos temperos que sobraram.
Quando o arroz estiver pronto, colocar o arroz num pirex acrescentar a carne de cordeiro e as amêndoas, pistache , pinho, caju dourados com duas colheres de manteiga .

                                                          

Comentários