Ingredientes :
para a massa
3 copos de farinha
3 copos de água morna
1 colher de fermento biológico em pó
1 colher de baking powder ( royal)
1\2 colher de sal pequena
2 colheres de açucar de sobremesa
misturar tudo e deixar descansar enquanto fazer a nata
para a nata
3 litros de leite
1 litro de leite
1 copo de maizena (amido de milho)
1 caixa de creme de leite
9 colheres de sopa de vinagre ou limão
Água de flor e água de rosa mais ou menos 3 colheres de sopa de cada
pistache para decorar
modo de preparo :
colocar os 3 litros de leite no fogão até esquentar antes de ferver adicionar as 9 colheres de vinagre e mexer ate que o soro solte e começa a parecer bolinhas firmes
tirar as bolotas e reservar sem a água .
numa outra panela colocar 1 litro de leite com o copo de amido de milho e mexer até começar engrossar adicionar a nata feita com os 3 litros de leite mexer bem acrescentar água de flor e água de rosa e por ultimo o creme de leite mexer bem e deixar para esfriar
para a calda de açucar
1 copo de açucar
1/2 copo de água
1 colher de limão
2colheres de cada água de flor e água de rosa para dar gosto
misturar e deixar ferver no fogão numa panela.
voltamos para a massa e colocamos numa frigideira quente colocamos uma colher da massa como se faz panqueqa mas em tamanhos pequenos ate terminar a massa como esta na foto
depois de tudo pronto montagem :
recheie a massa com a nata e feche metade de baixo passe no pistache a na hora de comer colocar a calda por cima
Comentários
Postar um comentário