Nata caseira (kashta ) usada em doces árabes



nata 

3 litros de leite 
1 litro de leite 
1 copo de maizena (amido de milho)
1 caixa de creme de leite 
9 colheres de sopa de vinagre ou limão
 Água de flor e água de rosas mais ou menos 3 colheres de sopa de cada


modo de preparo :


coloar os 3 litros de leite numa panela até esquentar  antes de ferver adicionar as 9 colheres de vinagre e mexer ate que o soro solte e começa a parecer bolinhas firmes  
tirar as bolotas e  reservar sem a água .

numa outra panela colocar 1 litro de leite com o copo de amido de milho mexer bem até que o amido dissolva no leite lige o fogão e mexa até começar engrossar adicionar a nata feita com os 3 litros de leite mexer bem  acrescentar água de flor e água de rosa  mexer bem e por último o creme de leite e deixar para esfriar 

Comentários