Ingredientes:
1 copo de semolina
2 copos de açucar
3 copos de água
caju
nata
calda de açucar ( kater )
para a nata
3 litros de leite
1 litro de leite
1 copo de maizena (amido de milho)
1 caixa de creme de leite
9 colheres de sopa de vinagre ou limão
Água de flor e água de rosa mais ou menos 3 colheres de sopa de cada
se encontra em mercados árabes
pistache para decorar
modo de preparo :
coloar os 3 litros de leite no fogão até esquentar antes de ferver adicionar as 9 colheres de vinagre e mexer ate que o soro solte e começa a parecer bolinhas firmes
tirar as bolotas e reservar sem a água .
numa outra panela colocar 1 litro de leite com o copo de maizena e mexer até começar engrossar adicionar o creme de leite e nata feita com os 3 litros de leite mexer bem acrescentar água de flor e água de rosa e deixar para esfriar
para a calda de açucar
1 copo de açucar
1/2 copo de água
1 colher de limão
2colheres de cada água de flor e água de rosa para dar gosto
misturar e deixar ferver no fogão numa panela.
Mode de preparo da massa:
numa panela colocar a semolina o açucar e a água mexer ate engrossar e sentir ta formando uma massa pesada acrescentar água de flor e água de rosa a gosto tirar do fogo.
esperar esfriar colocar numa tigela e colocar por cima a nata e o pistachi moído e por ultimo o caju dourado com pouco de manteiga sem sal depois por numa folha de papel para secar por ultimo na hora de comer acrescenta a o caldo de açucar( kater )
Comentários
Postar um comentário