Cestinha de chocolate

Cestinhas de Chocolate

Ingredientes

200 gr de chocolate meio amargo

Como fazer

Abra cerca de 57 forminhas para docinhos de papel aluminizado e reserve.
Deixe 3 formas em cada para nao ficar mole e na hora de tirar ta durinho o chocolate .
se for 57 forminha colocando 3 em 3 em cada vai dar uma 19 cestinhas mais ou menos .
Pique o chocolate e coloque num recipiente que seja adequado para levar ao banho-maria ou microondas.
derreta o chocolate da maneira que preferir.

Eu faço no microondas e faco de 30 segundos depois mexo mais 15 segundo e vejo se precisa mais coloco mais 15 segundos e vou tirando e mexendo ate chegar o ponto liso .

Mexa bastante para que o chocolate não esteja quente na hora de colocar nas forminhas.
Com uma colher, encha a forminha até o topo.

O chocolate não será suficiente para todas as forminhas, então vá fazendo em grupos de 5 a 8 unidades e quando terminar de encher o último de cada grupo, volte ao primeiro e vire de cabeça para baixo para que escorra o excesso do chocolate.
Passe uma colher de chá nas bordas enquanto escorre para ir limpando.
Vire novamente para cima e espere endurecer.

Faça o mesmo com as outras forminhas.

Quando terminar o primeiro grupo, é muito provável que tenha que voltar o chocolate ao micro pois ele deverá estar endurecendo.

Programe apenas uns 10 ou 20 segundos conforme a quantidade de chocolate.

Faça o mesmo procedimento até acabar todo o chocolate.
Observe que deve ficar apenas uma camada fina de chocolate dentro das forminhas.
Quando estiver completamente endurecido, é a hora de colocar o recheio.
Eu usei o saco de confeiteiro para decorar, mas você pode colocar o creme da sua preferência usando uma colher.

Recheio
Fiz beijinho .
  

Pode usar o recheio que prefirir pode ser mousse de chocolate, brigadeiro, ao seu gosto.

Comentários