Halawet el jeben














Ingredientes:



2 litros de leite
6 colheres de sopa de vinagre ou limao
1 caixa de creme de leite

1 copo e 1/2 de agua
1 copo de acucar
1 copo de semolina

500 gr de queijo ralado pode ser musarela ou
akewe ou majduli se for usar akewe ou majdouli deixe de molho e troque a agua varias vezes
para tirar o sal do queijo.

Agua de flor
Agua de rosas


Numa panela coloque o leite assim que ferver


adicione o vinagre ate que fique do jeito que esta na foto

coloque numa peneira pra tirar a agua  assim que sair toda a agua acrescnte uma caixa de creme de leite com agua de flor e agua de rosas mais ou menos 2 colheres de sopa de cada e deixe na geladeira .

numa panela coloque a agua e o acucar mexe e espere ferver assim que ferver coloque a semolina por cima e mexa rapido

adicione o queijo e mais 2 colheres de cada de agua de flor a agua de rosas e mexa bem ate que que derreta todo o queijo e vire uma massa.

numa pia untada com calda de acucar coloque a amassa e abra com o rolo ainda quente como esta na foto

recheie e enrrole para fechar como esta na foto corte em pedacos e decore com pistache moido

deixe esfriar na geladeira e servir com calda de acucar

receita da calda de acucar 

1 copo de agua ou 1 e 1/2 se prefirir mais leve

2 copo de acucar
1 colher de limao
2 colheres de agua de flor 
2 de agua de rosas deixe ferver e reserve





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