Ingredientes
massa
2 copos e meio de farinha de trigo peneirada
1/2 copo de água morma
1/2 copo de leite
1/2 colher (sobremesa) de sal
1 colher (sopa) de óleo
molho
2 litros de coalhada
13 colheres de sopa de amido de milho
4 dentes de alho socados com sal
2 colheres (sopa) de manteiga
coentro socado
Sal
Recheio
Kafta
Modo de preparo :
A massa:
Em uma bandeja , misture a farinha de trigo peneirada , a água, o leite , o óleo e o sal.
Misture bem até obter uma massa lisa , a massa deve ser bem sovada no minimo por 15 minutos, deixe descansar por 1 hora , coberta com papel-filme .
Em uma superfície lisa e enfarinhada , abra a massa com ajuda de um rolo , corte em círculos . Coloque no centro de cada circulo o recheio de kafta, feche a massa unindo as 2 pontas formando um capelete.
Obs: a massa tem que ser bem colada para não se abrir .
Unte uma assadeira com manteiga ou òleo e arrume lado a lado os capeletes , leve ao forno até dourar .
O molho :
Em uma panela grande e funda ..coloque a coalhada, sal , amido de milho dissolvido em pouco de água e mexer bem .
Leve ao fogo , mexendo sem parar até levantar fervura.
Assim que a coalhada começar a ferver, acrescente os capeletes assados , deixe ferver por 30 minutos ou até estarem cozidos , acrescente o coentro com o alho amassado dourado na manteiga por cima mexer para o coentro dar aroma. deixar por mais 10 minutos e desligar .
pode servir o shishbarak com arroz branco ou com arroz e cabelinho de anjo.
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