INGREDIENTES
Kibe
1/2 kg de carne moída
1 cebola picada
folhas de hortelã
folhas de manjericão
2 copos de trigo pra kibe lavados
1/2 pimentão vermelho doce (pequeno)
pimenta pra kibe se nao tiver pode usar no lugar (pimenta preta , canela ,cominho)a gosto
sal a gosto
1/2 copo de água gelada
Oleo para fritar
Recheio:
4 cebolas picadas
1/2kg de carne moída
manteiga, sal , temperos a gosto
2 colheres de melaço de roma ( debess remen) ou sumac
Modo de preparo do recheio:
Refouge a cebola e a carne em uma panela com manteiga com o resto dos ingredientes.
MODO DE PREPARO ( da massa)
Escorra o trigo, coloque num processador acresente a cebola a carne o hortelã e o pimentão vermelho e o manjericão .
passe por duas vezez para que fique uma massa lisa
depois misture a massa com as mãos acresentando o sal e os temperes e o meio copo de água gelada aos poucos pra massa
misture todos os ingredientes da massa muito bem.
divida a massa em pedaços do tamanho de um ovo pequeno , ou um tamanho maior de acordo com o desejado
abra a massa de kibe com o dedo pra fazer espaco para colocar o recheio, recheie e feche.
Organizar ok kibes na bandeja até que você termine a quantidade de kib
O óleo é colocado em uma frigideira profunda em fogo médio. Aqueça o óleo e coloque os kibes para fritar ate dourarem tirar e colocar para escorrer num papel toalha .
Coalhada Ingredientes
1 litro de coalhada
3 colheres de sopa de amido de milho
3 dentes de alho socados com sal
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 copo coentro verde picado
1 copo de agua
Sal
Modo de preparo do molho da coalhada
Em uma panela grande e funda ..coloque a coalhada, sal , amido de milho dissolvido em 1 copo de água e mexer bem .
Leve ao fogo , mexendo sem parar até levantar fervura.
Assim que a coalhada começar a ferver, acrescente os kibes fritos , deixe ferver por 30 minutos , acrescente o coentro com o alho amassado dourado na manteiga por cima mexer para o coentro dar aroma. deixar por mais 10 minutos e desligar .
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