Ingredientes:
1 xícara (chá) de leite
3 ovos
4 colheres (sopa) de margarina derretida
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 xícara (chá) chocolate em pó
2 xícaras (chá) Farinha de Trigo
1 lata de frutas em conserva
Modo de preparo:
No liquidificador adicione primeiro os ovos, margarina derretida e o leite e bata bem. Junte aos poucos a farinha de trigo, chocolate em pó e açúcar e bata até ficar uma massa homogenia. Adicione por ultimo o fermento em pó e bata apenas para misturar. Leve para assar em forma untada e enfarinhada em forno médio 180 °C por cerca de 30 minutos (pode variar conforme o seu forno). Após os 30 minutos finque uma palito ou faca e se sair molhadinho (ainda com massa crua) deixe mais um pouco, se ficar sequinho esta pronta para sair do forno. Deixe esfriar para poder desenformar.
Cobertura:
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1/3 de xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1/3 de xícara (chá) de água
Modo de preparo:
Numa panela pequena, junte o chocolate, o açúcar, a manteiga e a água. Leve ao fogo médio mexendo sempre com um batedor de arame. Quando começar a ferver, cozinhe por cerca de quatro minutos, sem parar de mexer. Assim que a calda começar a desgrudar do fundo da panela é sinal de que está pronta. Regue a calda quente sobre o bolo já frio e desenformado e deixe esfriar. Sirva a seguir.
Creme de Chantilly:
Ingredientes
250 ml de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres de chocolate em po
Baunilha a gosto
Modo de Preparo
O creme de leite fresco bate mais fácil quando está bem gelado. Se quiser, uns minutos antes de colocar na batedeira, leve ao congelador. Junte o creme de leite com o açúcar e bata na batedeira, adicione a baunilha e o chocolate em po bata até engrossar. Conserve na geladeira.
Montagem
Depois do bolo pronto e frio corte o bolo em tres pedacons iguais regue com a calda das frutas em conserva coloque chantilly no bolo adicione as frutas e coloque a outra parte e regue com o caldo o chantilly as frutas e coloque a ultima parte do bolo faca furinhos com palito regue com a calda coloquea cobertura ainda quente cubra o e a enfeite com chocolate granulado.
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