Ingredientes da massa:
2 1/2 copos de farinha
1/4 colhere de sopa de sal
200g de manteiga sem sal
1/2 copo de acucar fino
1 ovo +1 gema+ uma pitada de baunilha
Modo de preparo da massa:
misture o sal com a farinha adicione a manteiga e misture com a mao ate ficar uma massa de forma farelada adicione o ovo a gema misturados num liquidificador adicione o acucar em po e misture tudo ateficar uma massa homogenea e firme .
deixe descancar por meia hora .
nesse momento faz o recheio
ingredients do recheio
6 macas pequenas ou 4 macas grandes
1/2 copo de agua
1/4 copo de acucar
1 colher de sobremesa de canela em po
1 colher de sobremesa de limao
Modo de preparo:
lave as macas e descasque e pique em cubos pequenos
coloque as macas o acucar o limao e a canela numa panela no fogao uma temperature media
quando a maca ficar macia e a agua secar tire do fogao e deixe esfriar .
pegue a massa e coloque numa assadeira eixando um pouco da massa para a decoracao
epois de colocar a massa numa assadeira coloque o recheio de maca por cima da massa e por cima o resto da maca e levar ao forno por 45 minutos .
Done by Rima
Comentários
Postar um comentário