⭕Labne (coalhada seca)⭕
✍Ingredientes
4 litros de leite integral
2 potes de iogurte natural (sem sabor nenhum)
👩🍳 Modo de preparo
Em uma panela coloque o leite para esquentar em fogo brando, esperar até começar a levantar fervura então desligue.
Deixe o leite esfriar. Aqui que é o pulo do gato, o leite não pode estar quente demais, nem frio demais, o ponto certo (sem usar termômetro) é quando você conseguir colocar o dedo no leite e suportar o calor por uns 10 segundos.
Coloque então todo o iogurte natural mexa para misturar de preferência em uma vasilha que possua tampa, tampe e enrole em uma toalha ou algo que abafe por cerca de 8 horas. Deixe num lugar que ninguem mexa .Depois disso está pronto o seu iogurte.
⭕ Coalhada Seca: ⭕
Para a coalhada vai ser necessário retirar o soro.
Com o iogurte pronto, separe uma peneira e um recipiente que a encaixe bem.
Cubra a peneira com um pano bem limpinho, que você vai usar só para fazer iogurte e/ou coalhada. O ideal é que seja um pano meio fino, uma fralda, ou um saco de algodão.
Coloque, cuidadosamente, o iogurte sobre o pano, amarre bem e pendure na torneira da pia ou do tanque e deixe escorrer o soro. Quanto mais tempo a coalhada ficar pendurada escorrendo mais consistente ficará a coalhada. Eu deixo normalmente umas 24 horas as vezes mais. (Pode deixar menos do que isso no minimo umas 8 horas dependendo como você preferi a coalhada).
Quando estiver consistente, tempere com sal e um pouco de azeite, mexendo bem.
Sirva com um fio de azeite por cima.
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