Para a massa Ingredientes:
2 xic. (chá) Farinha de Trigo,
3 col. (sopa) açucar confeiteiro
1 pitada de sal
50g de Manteiga
1 ovo,
40 ml de óleo
3 a 5 col. (sopa) de água.
Para o creme
1 lata de leite condensado
2 colher (sopa) de extrato de baunilha
ou 2 colher (chá) de essencia
2 xicaras (chá) de leite
2colhers (sopa) rasa de amido de milho
2 gemas
Para a geleia
2 caixas de morangos
3 colhers (sopa) de açúcar
2/4 de xicara (oha) de água
suco de 1 limão taiti
1 colher (sopa) de amido de milho
ou se preferir morangos frescos (no lugar da geléia de morango)
Para a geleia de brilho
1 xicara de agua
3 colheres de sope de açúcar
1 colher de sopa de amido de milho
Corante vermelho
Modo de preparo Em um recipiente, coloque a farinha de trigo peneirada adicione o acucar e o sal e misture. Coloque a manteiga picada em temperatura ambiente e, aos poucos e com as pontas dos dedos, incorpore-a na farinha de trigo. Misture bem até formar uma areia adicione o ovo eo oléo e misture bem e aos poucos adicione a agua ate ficar um massa bem lisa leve para a geladeira por meia hora emburalhada.
Leve a massa para assar em forno preaquecido a 200° C até dourar.
Enquanto isso, e hora de preparar o creme. Para isso, coloque todos os ingredientes em uma panela, menos o amido de milho. Leve em fogo médio e misture bem. Adicione o amido misturado com pouco de leite e mexa com um fouet sem parar para não empelotar. Continue mexendo até
o creme começar a engrossar. Reserve.
Para fazer a geleia, misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio até engrossar levemente.
Voce pode usar os morangos fatiados, picados ou inteiros.
Ou frescos mesmo sem precisar fazer a geléia.
Montagem
Retire da forma do forno depois de fira cubra com o creme branco. Depois com a geleia de morango Finalize com a geleia de briho Leve para a geladeira por 2 horas ou até esfriar completamente.
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