Falafel





Falafel é um salgadinho originário do Oriente médio. Consiste em bolinhos fritos de grão-de-bico ou fava moídos, normalmente misturados com condimentos como alho,cebolinha, salsa, coentro e cominho. Muitas vezes, são consumidos em pão sirio, com homus (pasta de grão-de-bico), tahine (pasta de gergelim) e salada (tomate, cebola, picles, salcinha e alface). Hoje, o falafel é consumido em todo o mundo. Ingredientes: 2 copos de grão de bico 1 copo de fava moída sem casca 1/2 maço de salcinha picado 1/2 maço de coentro picado 1/2maço de hortela picado 2 cebolas picadas 2 dentes de alho socado 1/2 colher de chá de coentro seco 1/2 colher de chá de cominho 1/2 colher de chá de pimenta do reino 1/2 colher de. chá de canela 1/2 colher de. chá de pimenta branca 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio 1/2 colher de chá de baking powder sal a gosto gergelim crú óleo para fritar molho de tahine (pasta de gergelim) 1/2 copo de tahine 1 copo de agua uma pitada de sal suco de um limao misture a tahine com a água primeiro depois acrescentar o resto dos ingredientes e mexer bem ate se misturar tudo. Modo de preparo : hidrate o grão de bico em água por 24 horas e depois escorra hidrate a fava em água por 24 horas e depois escorra Processe bem todos os ingredientes, com exceção dos temperos e do bicarbonato, e o baking powder em um processador elétrico. Misture os temperos e o bicarbonato e o baking powder e o gergelim mais ou menos 2 colheres de cha à massa processada e deixe descansar por 1/2 hora. forme bolinhos de Falafel com o molde especifico (encontrado em casa de especialidades árabes) ou faça pequenas almôndegas usando a mão e amasse para formar um disco espesso. frite em óleo quente até ficar com a cor marrom. Sirva quente acompanhado com pão sírio, molho de Tahine, pepino em conserva, tomate , salcinha e hortelã.

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