attayef ( doce árabe)








Ingredientes :

para a massa

3 copos de farinha 
3 copos de água morna
1 colher de fermento biológico em pó
1 colher de baking powder ( royal)
1\2 colher de sal pequena
2 colheres de açucar de sobremesa 

misturar tudo e deixar descansar enquanto fazer a nata 

para a nata 

3 litros de leite 
1 litro de leite 
1 copo de maizena (amido de milho)
1 caixa de creme de leite 
9 colheres de sopa de vinagre ou limão
 Água de flor e água de rosa mais ou menos 3 colheres de sopa de cada

pistache para decorar 


modo de preparo :


colocar os 3 litros de leite  no fogão até esquentar  antes de ferver adicionar as 9 colheres de vinagre e mexer ate que o soro solte e começa a parecer bolinhas firmes  
tirar as bolotas e  reservar sem a água .

numa outra panela colocar 1 litro de leite com o copo de amido de milho e mexer até começar engrossar adicionar a nata feita com os 3 litros de leite mexer bem  acrescentar água de flor e água de rosa e por ultimo o creme de leite mexer bem e deixar para esfriar 







para a calda de açucar 

 1 copo de açucar
 1/2 copo de água 
1 colher de limão 
2colheres de cada água de flor e água de rosa  para dar gosto 
misturar e deixar ferver no fogão numa panela. 

voltamos para a massa e colocamos numa frigideira quente  colocamos uma colher da massa como se faz panqueqa mas em tamanhos pequenos ate terminar a massa  como esta na foto 

depois de tudo pronto montagem :
recheie a massa com a nata e feche metade de baixo passe no pistache a na hora de comer colocar a calda por cima 

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