madlouka ( doce arabe)




Ingredientes:

1 copo de semolina
2 copos de açucar
3 copos de água
caju
nata
calda de açucar ( kater )

para a nata 

3 litros de leite 
1 litro de leite 
1 copo de maizena (amido de milho)
1 caixa de creme de leite 
9 colheres de sopa de vinagre ou limão
 Água de flor e água de rosa mais ou menos 3 colheres de sopa de cada
 se encontra em mercados árabes 
pistache para decorar 


modo de preparo :


coloar os 3 litros de leite  no fogão até esquentar  antes de ferver adicionar as 9 colheres de vinagre e mexer ate que o soro solte e começa a parecer bolinhas firmes  

tirar as bolotas e  reservar sem a água .

numa outra panela colocar 1 litro de leite com o copo de maizena e mexer até começar engrossar adicionar o creme de leite e nata feita com os 3 litros de leite mexer bem  acrescentar água de flor e água de rosa e deixar para esfriar 



para a calda de açucar 

 1 copo de açucar
 1/2 copo de água 
1 colher de limão 
2colheres de cada água de flor e água de rosa  para dar gosto 
misturar e deixar ferver no fogão numa panela. 

Mode de preparo da massa:

numa panela colocar a semolina o açucar e a água mexer ate engrossar e sentir ta formando uma massa pesada acrescentar água de flor e água de rosa a gosto tirar do fogo.
esperar esfriar colocar numa tigela e colocar por cima a nata e o pistachi moído e por ultimo o caju dourado com pouco de manteiga sem sal  depois por numa folha de papel para secar por ultimo na hora de comer acrescenta a o caldo de açucar( kater )

Comentários