Feijão Fava ( fassuliyah )




Fava fresca 



Fava seca 


Ingredientes

500 gr de feijão fava fresca se não tem pode ser  seco
1/2 kilo de  peito de frango
1/2 colher de  sobremesa de Cominho moído
1/2 colher de sobremesa Pimenta do reino
1 colher de sobremesa pimenta da siria
1/2 colher de sopa de canela
2 Tomates picados  sem casca
Caldo do cozimento do frango
2 tabletes de caldo maggi de frango
1 Cebola picada
4 dentes de alho picados
1 cabeça de alho descascado
1/2 maço de Coentro fresco picado
2 colher de sopa de manteiga
4 colheres de sopa cheias de molho de toamte
sal a gosto

Modo de preparo

Coloque na panela o feijão  fava se for usar fava seca deixe o de molho no mínimo por 8 horas, depois deste tempo coloque em uma panela com água acima dos grãos .
Cozinhe o feijão  fava .
Pique a cebola , os dentes de alho, os tomates,  o coentro,  e deixar os dentes da cabeça de alho sem picar juntar tudo e refougar com 2 colheres de manteiga aquecida , deixar de lado.
Refogue por uns 15 minutos, o peito de frango e acrescente água ,  metade dos temperos e os dois tabletes de maggi e deixe cozinhar.
Escorrer o feijão fava e acrescentar ao frango cozido com os ingredientes refogados se necessário acrescente mais água e tempere com o resto dos  temperos o molho de tomate e sal a gosto, deixe cozinhar mais uns 15 minutos para agregar bem os sabores e está pronto.

Servir com arroz com macarrão cabelo de anjo .





Comentários