MANSAF (CORDEIRO JORDANIANO)







Ingredientes

1 kilo de carne de pernil de cordeiro sem osso cortada em pedacos grandes
coalhada fresca
2 cebolas picadas
2 tablete de caldo de maggi
1 litro  de coalhada
5 colheres de sopa de amido de milho
sal a gosto
2 colheres de sobremesa de acfarao
temperos ( noz moscada, cravo da india, hell "cardamono", canela, pimenta do reino , pimenta branca, cominho)    a gosto de tudo um pouco .
3 copos de arroz
6 copos de agua do cozimento da carne para o arroz
2 copos de agua do cozimeto da carne para adicionar para a coalhada
1 pao folha ou pao arabe 

Para decorar

amendoas, pinho, caju dourados com manteiga
2 colheres de salcinha
1 limao cortado em fatias

Modo de preparo

coloque  metade da cebola  numa panela com duas colheres de manteiga refogue e adicione a carne refogue por mais 10 minutos e adicione a agua e todos os temperos e o sal e deixe cozinhar a carne.
Numa panela coloque a coalhada com o amido de milho mexa bem e adicione aos poucos os 2 copos de agua do cozimento da carne mexer bem e adicionar a carne para a coalhada .
Numa outra panela refogue a outra metade da cebola com duas colheres de manteiga acrescente o arroz com as duas colheres de acfarao mexa bem e adicione os 6 copos de agua do cozimento da carnedeixer cozinhar.

Montagem 

Numa  travessa coloque o pao  e por cima um pouco da colahada para molhar o pao acrescentar o arroz  um pouco da coalhada a carne e decorar com a salsa e as amendoas e o pinho e o caju e em volta com as fatias de limao.
o resto da coalhada colocar em uma vasilha e servir junto para de pois colocar em cima do prato junto com o arroz.



Obs: esse manssaf e feito com jmid na jordania  como nao temos o jmid pode ser subistituido com coalhada. Ele e feito a base de colahada de cabra com sal e deixam secar por uma semana mais ou menos no sol e vem nessa forma e usado na jordania e na palestina .


Comentários