Maqluba








Ingredientes

500g de frango 
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola bem picada
2 tablete de caldo de galinha
água fervente
sal, pimenta do reino, nozmoscada, canela , e tempero sírio a gosto


Para a Maqluba:

1 couve-flor cortada em ramos médios
2 berinjela sem casca fatiada em rodelas com um dedo de espessura
3 batatas medias descascadas e fatiadas em rodelas com um dedo de espessura
1 cebola bem picada
2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido temperado com 1 colher (chá) de canela 
Modo de preparo
1- Em uma panela , esquente a manteiga, doure bem a cebola e acrescente o frango, até ficar bem dourada também.
2- Acrescente o caldo de galinha, o sal, o tempero sírio e a pimenta do reino. Coloque água fervente, espere ferver bem e feche a panela .
3-Deixe cozinhar 
4-Separe frango do caldo e reserve-o, pois ele servirá para o cozimento da maqluba.
5- frite todos os legumes e separe.

Montagem em uma panela alta:

1- Coloque 1 cebola bem picada e refougue com manteiga adicione o frango no fundo da panela.
2- Por cima do frango , arrume em camadas a berinjela, depois a couve-flor, a batata e, por último, o arroz.
3- Coloque um prato de sobremesa em cima do arroz.
4- Leve ao fogo e com uma colher grande pressione levemente o prato. Vá pressionando e adicionando o caldo da carne até cobrir o prato.
5- Assim que a água começar a secar, retire o prato e deixe cozinhar em fogo baixo até o arroz ficar bem macio.
6- Depois de pronto, aguarde cinco minutos com o fogo apagado para servir.
7- Para servir, é necessário uma bandeja redonda de aproximadamente 45 cm de diâmetro. Coloque a bandeja em cima da panela e vire a panela rapidamente.
8- Desenforme e sirva com uma salada de tomate e iogurte natural.






Comentários

  1. Olá, sou apaixonada pela cozinha árabe. Não conhecia esta receita. Vi na televisão e vou fazer.

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