Bolo de chocolate fofinho

 
 
 
 
 
Ingredientes:

1 xícara (chá) de leite

3 ovos

4 colheres (sopa) de margarina derretida

2 xícaras (chá) de açúcar

2 colheres (chá) de fermento em pó

1 xícara (chá) chocolate em pó

2 xícaras (chá) Farinha de Trigo

1 lata de frutas em conserva

 

Modo de preparo:

No liquidificador adicione primeiro os ovos, margarina derretida e o leite e bata bem. Junte aos poucos a farinha de trigo, chocolate em pó e açúcar e bata até ficar uma massa homogenia. Adicione por ultimo o fermento em pó e bata apenas para misturar. Leve para assar em forma untada e enfarinhada em forno médio 180 °C por cerca de 30 minutos (pode variar conforme o seu forno). Após os 30 minutos finque uma palito ou faca e se sair molhadinho (ainda com massa crua) deixe mais um pouco, se ficar sequinho esta pronta para sair do forno. Deixe esfriar para poder desenformar.

 



Cobertura:

1/2 xícara (chá) de chocolate em pó

1/3 de xícara (chá) de açúcar

1 colher (sopa) de manteiga

1/3 de xícara (chá) de água

 


Modo de preparo:
Numa panela pequena, junte o chocolate, o açúcar, a manteiga e a água. Leve ao fogo médio mexendo sempre com um batedor de arame. Quando começar a ferver, cozinhe por cerca de quatro minutos, sem parar de mexer. Assim que a calda começar a desgrudar do fundo da panela é sinal de que está pronta. Regue a calda quente sobre o bolo já frio e desenformado e deixe esfriar. Sirva a seguir.

 


Creme de Chantilly:

Ingredientes
250 ml de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de açúcar

4 colheres de chocolate em po

Baunilha a gosto


Modo de Preparo
O creme de leite fresco bate mais fácil quando está bem gelado. Se quiser, uns minutos antes de colocar na batedeira, leve ao congelador. Junte o creme de leite com o açúcar e bata na batedeira, adicione a baunilha e o chocolate em po bata até engrossar. Conserve na geladeira.



Montagem

Depois do bolo pronto e frio corte o bolo em tres pedacons iguais regue com a calda das frutas em conserva coloque chantilly no bolo adicione as frutas e coloque a outra parte e regue com o caldo o chantilly as frutas e coloque a ultima parte do bolo faca furinhos com palito regue com a calda coloquea cobertura ainda quente cubra o e a enfeite com chocolate granulado.


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