Torta de maca



Ingredientes da massa:

2 1/2 copos de farinha
1/4 colhere de sopa de sal
200g de manteiga sem sal
1/2 copo de acucar fino
1 ovo +1 gema+ uma pitada de baunilha

Modo de preparo da massa:

misture o sal com a farinha adicione a manteiga e misture com a mao ate ficar uma massa de forma farelada adicione o ovo a gema misturados num liquidificador  adicione o acucar em po e misture tudo ateficar uma massa homogenea e firme .
deixe descancar por meia hora .

nesse momento faz o recheio

ingredients do recheio

6 macas pequenas ou 4 macas grandes
1/2 copo de agua
1/4 copo de acucar
1 colher de sobremesa de canela em po
1 colher de sobremesa de limao


Modo de preparo:
lave as macas e descasque e pique em  cubos pequenos
coloque as macas o acucar o limao e a canela numa panela no fogao uma temperature media
quando a maca ficar macia e a agua secar tire do fogao e deixe esfriar .

pegue a massa e coloque numa assadeira eixando um pouco da massa para a decoracao
epois de colocar a massa numa assadeira coloque o recheio de maca  por cima da massa e por cima o resto da maca e levar ao  forno por 45 minutos .



                                                                                                                               Done by Rima

Comentários