sopa de lentilha com limao

 
 

Ingredientes:

1 1/2 copo de lentilha limpa.
500g de acelga
1 cabeça de alho descascado e amassado
½ maço de coentro fresco picado
½ copo de azeite de oliva ou margarina vegetal
½ copo de suco de limão
4 copos de água
1 colher (café) de sal ou a gosto
3 batatas médias picadas
3 cebolas picada
1 colher (café) de cominho em pó
Pimenta preta

Modo de Preparo:

Coloque a lentilha em uma panela, cubra com a água e deixe cozinhar por 45 minutos.
Acrescente a acelga e a batata e mexa, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 45 minutos.
Refogue a cebola no azeite até amolecer, acrescente o alho, o coentro, o cominho, o sal e deixe refogar um pouco
Jogue essa mistura por cima da lentilha juntamente com o suco de limão.
Deixe a sopa ferver por 10 minutos e sirva quente

Sempre sirva a sopa de lentilha quente, acompanhada de pão sírio e um pedaço de limão para espremer diretamente no prato.
 
 

Comentários